loading

【体験】奈良の郷土料理『柿の葉ずし』作り~ホテルで味わう老舗店 伝統の味~

検索した条件に該当する客室がありません

  • 【体験】奈良の郷土料理『柿の葉ずし』作り~ホテルで味わう老舗店 伝統の味~
  • 【体験】奈良の郷土料理『柿の葉ずし』作り~ホテルで味わう老舗店 伝統の味~
  • 【体験】奈良の郷土料理『柿の葉ずし』作り~ホテルで味わう老舗店 伝統の味~
  • 【体験】奈良の郷土料理『柿の葉ずし』作り~ホテルで味わう老舗店 伝統の味~
  • 【体験】奈良の郷土料理『柿の葉ずし』作り~ホテルで味わう老舗店 伝統の味~
  • 【体験】奈良の郷土料理『柿の葉ずし』作り~ホテルで味わう老舗店 伝統の味~
  • 【体験】奈良の郷土料理『柿の葉ずし』作り~ホテルで味わう老舗店 伝統の味~
  • おすすめ
  • 選べるオプション

  • 朝食・夕食
  • 現地払い・Web決済
  • in 15:00~ 18:00 / out 11:00まで

文久元年創業、柿の葉ずしの老舗店「平宗」。 奈良の食文化から「学んで」「作って」体験していただける、手作り柿の葉ずしをご用意いたしました。 海の恵みである鯖、土地の恵みである奈良県産米、それらを山の恵み柿の葉で包む。 すし箱に入れて押しをかける。 この一見シンプルな製法に、先人たちの知恵にあふれた実に奥深い意味がこめられています。 小さなお子様でも気軽に参加できる体験ですので、食育にもおススメです。 奈良の伝統的なご馳走である柿の葉ずし。 ホテルでの美味しい思い出づくりをお楽しみください。 【イベント詳細】 《開催時間》 ・チェックイン日の14:00~ 又は チェックアウト日の11:00~ ※体験時間は約60分です 《内容》 ・柿の葉寿司 8個(鯖4個、鮭4個)…お一人様につき ・賞味期限…当日限り 【お食事】メインダイニング『TERRACE』 ご夕食:大和牛 雲丹出汁のしゃぶしゃぶ と季節のお料理    ※雲丹出汁が苦手なお客様は昆布出汁へ変更可能です。 夕食時間(2部制)…1部17:30~ 2部19:30~ 夕食時間の指定がございましたら事前にお問合せください。 星空&夜景ウォッチング参加希望のお客様は17:30~をご希望くださいませ。 混み合い状況によりご希望に沿えない場合がございます予めご了承ください。(先着順) ご朝食:地産地消こだわりの朝食御膳 (連子鯛の干物、自然派卵よーどっこ、大鉄砲豆腐、奈良県産ヒノヒカリの白米、奈良野菜のお味噌汁、煮穴子、小鉢、お漬物) 朝食時間:8:00~10:00 4歳以上12歳未満のお子様にはお子様膳をご用意致します。 中学生以上は、大人料金となります。 ~無料アクティビティ(一例)~ 【夏】 ・蛍鑑賞ナイトツアー(6月上旬〜6月中旬)・昆虫採集(6月〜8月)・子鹿見学ツアー送り便(6月限定) 【秋】【春】 ・若草山のんびりプチハイキング・春日山原始林森林浴ウォーキング 【冬】 ・鹿寄せ見学ツアー送り便(12月上旬ごろ) ・なら瑠璃絵送迎(2月中旬ごろ) 【通年】 ・若草山星空&夜景ウォッチング・薪割り体験・バードコール作り体験 その他アクティビティ詳細は公式ホームページの体験ページに記載しております。 雨天や強風で開催できないアクティビティもございます。

すべて表示 閉じる

  • ※このプランの販売期間:2023/06/21(水)~ 2024/08/31(土) ・ 宿泊対象期間:2023/06/21(水)~ 2024/08/31(土)
  • ※ 「2024/04/27(土) - 2024/04/28(日) 1泊2日 客室1室 大人2人 」の合計額を表示
  • ※料金には消費税を含みます

このプランの空室状況